Кролик в майонезе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, ароматное и полезное блюдо! Крольчатина относится к диетическому виду мяса, оно хорошо усваивается и его можно включать даже в детское меню. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить кролика в майонезе можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! Идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Единственный минус этого блюда в том, что оно очень долго готовится. Поэтому при запекании воспользуйтесь фольгой, иначе мясо пересушится.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крольчатина 500 Грамм (любые части)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу (у меня паприка и смесь для мяса)
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
15 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в майонезе в духовке"
Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.
Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Кролик в майонезе в духовке
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Лагман классический
Свинина по-кантонски
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Рулет из бекона
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Лагман классический
Свинина по-кантонски
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Рулет из бекона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ