Кролик с розмарином в белом вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Розмарин 1/2 Пучка
- Тмин 1 Пучок
- Чабрец 3 Щепотки
- Картофель 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 1 Штука
- Вино 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Кролик с розмарином в белом вине"
Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.
После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.
Оценить рецепт Кролик с розмарином в белом вине
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с куриной ветчиной
Суп с перловкой и говядиной
Паста со свининой и грибами
Салат "Оливье" на год Дракона
Шурпа из баранины на костре
Салат с куриной ветчиной
Суп с перловкой и говядиной
Паста со свининой и грибами
Салат "Оливье" на год Дракона
Шурпа из баранины на костре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alka Lupascu
03.05.2021 05:34
Приготовила к Пасхе, мариновала в вине всю ночь. Обалденный кролик получился ,все гости хвалили. Спасибо за рецепт, всех вам благ!!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ