Кролик Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!
Описание приготовления:
Мясо кроля маринуется в вине, поэтому после запекания оно просто тает во рту. Тимьян и розмарин дают такое непревзойденный аромат, что все начнут выпрашивать у вас рецепт. Просто и быстро — праздничный или романтичный ужин у вас на столе.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кролик 1-1,5 Килограмма
- Маслины 100 Грамм
- Тимьян 2 Штуки (веточки)
- Розмарин 2 Штуки (веточки)
- Вино белое 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Кролик Юлии Высоцкой"
1
Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
2
Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.
3
Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
4
Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
5
Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.
6
Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.
7
Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.
Оценить рецепт Кролик Юлии Высоцкой
3.0
21
Рекомендуем рецепты:
Суп "Пити"
Мясо по-французски с картофелем
Мясо в тыквенном соусе
Говядина, тушенная с вином
Говядина со стручковым горошком
Суп "Пити"
Мясо по-французски с картофелем
Мясо в тыквенном соусе
Говядина, тушенная с вином
Говядина со стручковым горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ