мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик Юлии Высоцкой

Кролик Юлии Высоцкой



Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!

Описание приготовления:

Мясо кроля маринуется в вине, поэтому после запекания оно просто тает во рту. Тимьян и розмарин дают такое непревзойденный аромат, что все начнут выпрашивать у вас рецепт. Просто и быстро — праздничный или романтичный ужин у вас на столе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Маслины — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кролик Юлии Высоцкой"

1
Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
2
Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.
3
Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
4
Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
5
Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.
6
Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.
7
Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Кролик Юлии Высоцкой:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шарлотка на кефире

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
салаты из курицы рецепты