1
Кролика помойте, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.
2
Выдавите чеснок или натрите его на мелкую терку. Смешайте его с тимьяном и розмарином, натрите этой смесью мясо.
3
Переложите мясо в глубокую емкость и залейте ее вином. Плотно закройте крышкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильник.
4
Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
5
Выложите овощи в жаропрочную форму для запекания, затем уложите на них мясо. Остатки маринада полейте сверху.
6
Запекайте кроля в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов и снимите фольгу.
7
Когда у мяса появится румяная корочка, блюдо будет готово! Украсьте его маслинами и подавайте в горячем виде.