Кролик на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!
Описание приготовления:
Рецепт простой, а получается очень вкусно! Можно взять тушку целиком и замариновать её в описанном ниже маринаде. Перед жаркой, обмотайте ножки кролика фольгой, поместите на гриль и жарьте до готовности. Можно запечь крольчатину полностью в фольге, для этого заверните кусочки в фольгу, выложите на решётку и готовьте над углями. Мясо получится конечно не румяное, но очень нежное и сочное. Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным, можете смело предложить его детям и беременным женщинам. И самое главное, чтобы у вас получилось вкусное и нежное блюдо — правильно выбирайте мясо. Тушка должна быть парная или охлаждённая. Замороженного кролика выбирать не стоит, так же вес не должен превышать 2 кг — это значит, что животное было ожиревшее или старое.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи 1 Чайная ложка (любые для мяса или птицы — по вкусу)
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
317 ккал
Калорийность
27 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик на мангале"
Подготовьте все ингредиенты. Перед началом приготовления вымочите тушку в холодной воде, не менее 12 часов, чтобы придать мясу мягкость и сочность.
Рёбрышки можете оставить, но я их обычно убираю в морозилку и использую в дальнейшем для приготовления супов.
Добавьте все ингредиенты для маринада. Майонез можете заменить на сметану, а так же по желанию добавить давленый чеснок и нарезанную кольцами луковицу.
Далее выложите мясо на решётку для жарки и готовьте на мангале 30-40 минут. Время зависит от размера кусочков.
Оценить рецепт Кролик на мангале
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свиные рулеты с сыром и грибами
Плов со свининой и сухофруктами
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Шашлык из баранины в пиве
Рулетики с остро-сладкой начинкой
Свиные рулеты с сыром и грибами
Плов со свининой и сухофруктами
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Шашлык из баранины в пиве
Рулетики с остро-сладкой начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ