Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди.
Описание приготовления:
Блюдо смело можно назвать средиземноморским по составу продуктов, они идеально сочетаются между собой. Причем салат не солят, ведь в нем присутствует соленая сельдь, но вместо этого щедро поливают лимонным соком и маслом. Вкуснее всего блюдо спустя 20-30 минут после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 200 грамм (соленая)
- Яйца перепелиные 4 штуки (отварные)
- Руккола 1 пучок
- Пармезан 40 грамм (тертый)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Укроп 0,25 пучка
Количество порций
1
Калорийность
205 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с сельдью от Юлии Высоцкой"
Промойте свежую зелень в воде. Можно использовать для приготовления зеленой "подушки" рукколу, листовой салат, шпинат и т.д. Аккуратно струсите лишнюю влагу и выложите зелень на тарелку, предварительно срезав стебли.
Очистите остывшие отварные перепелиные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите на зелень вместе с ломтиками сельди.
Оценить рецепт Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
4.0
27
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ