Рыбные котлеты "Каштаны"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты в форме каштанов станут отличным блюдом не только в будни, но украсят любой праздничный стол. Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями. Попробуйте эти оригинальные и вкусные котлеты.Состав / Ингредиенты:
- Филе тилапии 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку)
- Шампиньоны 150 Грамм
- Подсолнечное масло 250 Миллилитров
- Белый батон 200 Грамм (50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей)
- Соль По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
249 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбные котлеты "Каштаны""
Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.
Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты "Каштаны" готовы.
Оценить рецепт Рыбные котлеты "Каштаны"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпротов с зеленым горошком
Горбуша под сыром
Салат с морской капустой и зелёным горошком
Дорада в фольге
Жареная картошка с жареной селедкой
Салат из шпротов с зеленым горошком
Горбуша под сыром
Салат с морской капустой и зелёным горошком
Дорада в фольге
Жареная картошка с жареной селедкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ