Паштет из трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из трески?1. Рыбу разберите, а лучше купите готове филе трески. Промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до мягкости.
4. Еще раз пропустите филе трески теперь уже с обжаренным луком через мясорубку, туда же можете отправить творожный сыр.
5. Полученную массу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
6. Небольшую форму или сотейник, подходящий для запекания в духовке, смажьте растительным маслом. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
7. Переложите массу в смазанный сотейник, разровняйте ее.
8. Выпекайте паштет из трески до готовности, в течение 20-30 минут.
9. Готовый паштет из трески остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте.
Бутербродики с паштетом можно украсить зеленью, корнишрнами или маринованной тертой свеклой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Творожный сыр 250 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Паштет из трески
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с креветками и кальмарами
Котлеты из краснопёрки
Мидии жареные с луком
Рыбные котлеты из минтая
Жареный морской окунь
Суп с креветками и кальмарами
Котлеты из краснопёрки
Мидии жареные с луком
Рыбные котлеты из минтая
Жареный морской окунь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ