Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Крок-месье с курицей

Крок-месье с курицей



Приготовил :  
02.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами.

Описание приготовления:

Основа этой вкусной начинки — соус "Бешамель". Соус готовится на основе пшеничной муки, которая заваривается растопленным сливочным маслом и молоком, обязательно добавляется мускатный орех. Соус получается нежным и отлично сочетается по вкусу с расплавленным сыром и ветчиной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сыр 250 Грамм (твердых сортов)
  • Ветчина 200 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций 6

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крок-месье с курицей"

Подготовьте необходимые продукты.
Куриные грудки помойте и обсушите. Обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон по 6 минут.
Снимите со сковороды, остудите и нарежьте брусочками.
В оставшееся масло на сковороде добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте мускатный орех.
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Влейте молоко, перемешайте до однородности, доведите до кипения.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте кубиками. Добавьте в соус 1/2 объема сыра, ветчину, перемешайте.
Сверху добавьте оставшийся сыр. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C под гриль на 15 минут.
Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте к столу с чесночными тостами.
Оценить рецепт Крок-месье с курицей
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slav'anka 26.12.2019 15:35 

Вкусно, а главное просто и быстро! Спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Janakovaleva 15.02.2019 12:10 

Ароматное и очень нежное блюдо! Советую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ludmilaborovaja 30.08.2018 01:20 

Очень вкусно с хлебом, сытный, сочный бутерброд! Можно и гостям на стол в виде закуски подавать :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 30.04.2018 03:20 

Невероятно вкусно и с тостами, и просто с кусочком свежего багета! Огромное спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
суп со звездочками рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат с говяжьей печенью рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика