мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветочный открытый пай



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.

Описание приготовления:

Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Креветки — 250 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Плавленый сыр  — 80 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Креветочный открытый пай"

Креветочный открытый пай - фото шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.
Креветочный открытый пай - фото шаг 2
2. В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.
Креветочный открытый пай - фото шаг 3
3. Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.
Креветочный открытый пай - фото шаг 4
4. Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.
Креветочный открытый пай - фото шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Креветочный открытый пай - фото шаг 6
6. Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.

Оценить рецепт Креветочный открытый пай:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Креветочный открытый пай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
японская кухня

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
маскарпоне