Пирог с пекинской капустой



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пирог с пекинской капустой и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Сытный и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а так же подойдет для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Начинка может быть любой - на ваш вкус, листья пекинской капусты сочетаются практически со всем. Можно остановиться на вегетарианском варианте, а можно и для любителей мяса придумать несколько версий. У меня помимо капусты сочная ветчина и ароматная свежая зелень. Уверенна, вам понравится! Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Бездрожжевое тесто / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Капуста пекинская  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сухари для панировки  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с пекинской капустой"

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 3
Добавьте нарезанную соломкой ветчину.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 4
Нарезанный зеленый лук.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 5
Соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 6
Отдельно взбейте яйца со сметаной.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 7
Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 8
Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте свежий укроп и перемешайте все еще раз.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте дно и бока сухарями. Подойдет как круглая форма, так и любая другая. Вылейте половину теста.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 10
Сверху равномерно распределите начинку.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 11
Распределите поверх оставшееся тесто и разровняйте его ложкой.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 12
Выпекайте при 180 градусах около 50 минут или до румяного верха.
Пирог с пекинской капустой - фото шаг 13
Пирог с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Оценить рецепт Пирог с пекинской капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.12.2018 19:19 «Ответить

Отличный пирог, можно взять с собой и сытный перекус обеспечен!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:28 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?