Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом в духовке



Приготовил :  
23.10.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой - настоящее объедение.

Описание приготовления:

Готовить блинчики с творогом в духовке в домашних условиях - это быстро и довольно удобно. К тому же, обыкновенное обжаривание блинов на сковороде не сравнится с аппетитной корочкой, которая получается только в духовке. В начинку также можно добавить цукаты или другие сухофрукты.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Блины 12-14 Штук
  • Творог 250-300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

298 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики с творогом в духовке"

1. В рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке лучше использовать суховатый и нежирный творог. Его необходимо выложить в небольшую мисочку и как следует размять вилкой. Для любителей более мягкой консистенции начинки, можно использовать творожную массу.
2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 3-5 минут. Воду слить, а изюм хорошо просушить. Можно использовать также курагу, предварительно ошпарив ее кипятком для мягкости.
3. Изюм отправить в творог. Добавить сахар и тщательно перемешать. Можно использовать ванильный сахар для аромата или добавить щепотку корицы, например.
4. Заранее приготовленные по любимому рецепту блинчики обильно смазать начинкой по всей поверхности, немного отступая от края.
5. Свернуть трубочкой, плотно прижимая. В зависимости от размера формы для запекания, можно разрезать каждый блинчик пополам. Нафаршировать таким образом все блины до тех пор, пока не закончится творог.
6. Жаропрочную форму как следует смазать сливочным маслом и выложить блины. Если хотите сделать сладкие блинчики с творогом в духовке в домашних условиях, в сметану можно дополнительно добавить сахар. Смазать блины сметаной и отправить в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой, какао или полить сгущенкой.
Оценить рецепт Блинчики с творогом в духовке
4.6, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с творогом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с творогом в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
холодный суп из огурцов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика