"Виновные" креветки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано.
Описание приготовления:
Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой. Отмерить рис. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой (3/4 стакана воды на 1 чашку риса). Поставить вариться.Налить оливковое масло в кастрюлю. Включить слабый огонь. Нарезать чеснок. Выжать лимонный сок в стакан. Обвалять креветки в муке. Положить креветки в кастрюлю и приправить чесноком, перцем и орегано. Варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить вино и лимонный сок. Готовить от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Подавать с соевым соусом. Украсить листьями салата.
Состав / Ингредиенты:
- Очищенные креветки 450 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки
- Рис 2 стакана
- Белое вино 1/4 стакана
- Сушеный орегано 1 ст. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 штука
- Соевый соус 1 штука
- Листья салата 4 штуки
Количество порций
2
Оценить рецепт "Виновные" креветки
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ