Брускетта с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!
Описание приготовления:
Креветки любят масло, чеснок, сыр моцареллу, поэтому свою брускетту можете каждый раз готовить иначе. К ней также подойдут помидоры, сладкий и горький перец. Не бойтесь экспериментировать!Как приготовить брускетту с креветками?
1. Сначала займитесь багетом. Нарежьте его ломтиками, желательно наискось. Ломтики смажьте оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10. Затем вытащите и остудите. Лучше всего ломтики багета запекать на решетке, но можно это делать и на противне.
2. Отварные креветки разморозьте, если они у вас замороженные.
3. В сковороду положите кусочек сливочного масла. Рядом выложите раздавленный непочищенный зубчик или нескоько зубчиков чеснока. Обжарьте креветки на масле на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки добавьте специи для креветок или хлопья чили.
4. Масляные креветки выложите на ломтики багета и подавайте.
Брускетта с креветками готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Багет 1 Штука
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 30-50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый чили По вкусу
- Креветки вареные 200 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Брускетта с креветками
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хек тушеный в соевом соусе
Палтус на сковороде
Домашние рыбные пальчики
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Спаржа с крабовым мясом
Хек тушеный в соевом соусе
Палтус на сковороде
Домашние рыбные пальчики
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Спаржа с крабовым мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ