Жареные креветки в панцире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний. Так, если вы хоть раз были в китайском ресторане, и вам понравились их эксперименты с кисло-сладкими вкусами у мяса и морепродуктов, вам наверняка этот рецепт покажется смутно знакомым, ведь в китайской кухне часто используют этот кисло-сладкий апельсиновый соус-карамель. Попробуйте сделать его дома, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 Грамм
- Апельсиновый сок 100 Грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный)
- Мякоть апельсина 50 Грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Жареные креветки в панцире"
2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.
Оценить рецепт Жареные креветки в панцире
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой десерт из запеченной тыквы
Галета со сливами
"Креп Сюзетт"
Клюква с апельсином
Салат с семгой (рецепт)
Простой десерт из запеченной тыквы
Галета со сливами
"Креп Сюзетт"
Клюква с апельсином
Салат с семгой (рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить