Чесночные креветки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту!
Описание приготовления:
Креветки нынче - самая модная и популярная закуска к пиву. Чаще всего мы их варим. Чесночные креветки, приготовленные по этому простому рецепту, готовятся так же быстро. Самое главное - не пережарить их. По моему мнению, вкус у креветок, приготовленных таким способом, гораздо лучше :) Попробуйте и оцените!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 0,5 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
656 ккал
Калорийность
1 г
Белки
71 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные креветки"
Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи - сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше - сутки.
Я жарю креветки неочищенными - они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки - разморозьте их и максимально отожмите воду. Налвиаем масло без чеснока! в разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте креветки до красного цвета. Как только покраснели - выключаем плиту и накрываем сковроду крышкой. Под крышкой креветки дойдут до готовности.
Оценить рецепт Чесночные креветки
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка красной икры
Филе судака в слоеном тесте
Дрожжевой пирог с красной рыбой
Бутерброды с килькой в томатном соусе
Слоеный салат с сардинами
Засолка красной икры
Филе судака в слоеном тесте
Дрожжевой пирог с красной рыбой
Бутерброды с килькой в томатном соусе
Слоеный салат с сардинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ