Креветки по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.
Описание приготовления:
Красочные креветки в жгучем соусе — настоящее индийское блюдо! Готовится оно буквально за 15 минут, но будьте аккуратнее с молотым перцем чили — он очень едкий! Лучше всего подавать такое блюдо с холодными напитками, охлажденным белым вином или пивом.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки по-индийски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.
Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.
Оценить рецепт Креветки по-индийски
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Корюшка в рассоле
Рыба под сырным соусом
Салат с осьминогами в рассоле
Вареная форель
Паста-салат с консервированным тунцом
Корюшка в рассоле
Рыба под сырным соусом
Салат с осьминогами в рассоле
Вареная форель
Паста-салат с консервированным тунцом
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ