Креветки по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.
Описание приготовления:
Красочные креветки в жгучем соусе — настоящее индийское блюдо! Готовится оно буквально за 15 минут, но будьте аккуратнее с молотым перцем чили — он очень едкий! Лучше всего подавать такое блюдо с холодными напитками, охлажденным белым вином или пивом.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки по-индийски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.
Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.
Оценить рецепт Креветки по-индийски
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Треска в панировке с пармезаном
Сельдь по-шведски
Филе окуня в мультиварке
Пряная мойва
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Треска в панировке с пармезаном
Сельдь по-шведски
Филе окуня в мультиварке
Пряная мойва
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ