Креветки по-индийски



Приготовил :  
12.11.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.

Описание приготовления:

Красочные креветки в жгучем соусе — настоящее индийское блюдо! Готовится оно буквально за 15 минут, но будьте аккуратнее с молотым перцем чили — он очень едкий! Лучше всего подавать такое блюдо с холодными напитками, охлажденным белым вином или пивом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Креветки по-индийски"

Креветки по-индийски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его необходимо тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.
Креветки по-индийски - фото шаг 2
Очистите луковицу и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину луковицы мелким кубиком, чеснок — спрессуйте или измельчите. Высыпьте обе нарезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Креветки по-индийски - фото шаг 3
Всыпьте на сковороду пряности, влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения.
Креветки по-индийски - фото шаг 4
Высыпьте в сковороду креветки и перемешайте их. Томите примерно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.
Креветки по-индийски - фото шаг 5
Выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости поперчите еще или добавьте соли.
Креветки по-индийски - фото шаг 6
Выложите креветки по-индийски на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ломтиками лимона.

Оценить рецепт Креветки по-индийски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика