Креветки в соусе васаби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и хрустящие обжаренные креветки в соусе васаби запомнятся вам своим ярким вкусом. Это блюдо — отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями за кружечкой пива. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Нежное мясо креветок в хрустящей корочке и пикантный соус васаби - у вас еще не потекли слюнки? А ведь эту закуску можно попробовать не только в ресторане, она готовится очень легко и на домашней кухне. Рецепт приготовления простой, ингредиенты тоже доступны, поэтому читаем рецепт и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Крупные креветки 250-300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Порошок васаби 1,5 ч. ложки
- Молоко концентрированное 3 ст. ложки
- Майонез 2-3 ст. ложек (по вкусу)
- Масло растительное 300 мл
Количество порций
1
Как приготовить "Креветки в соусе васаби"
Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.
Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.
Обжариваем минуты 2 до подрумянивания кляра, после чего выкладываем на бумажные салфетки: пусть впитается лишний жир.
Для соуса смешаем порошок васаби с молоком, добавим до нужной вам консистенции майонез. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу. Окунаем каждую креветку в соус.
Оценить рецепт Креветки в соусе васаби
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий