Жареные креветки в остром маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите морепродукты и вам по душе блюда в азиатском стиле, тогда ни в коем случае не проходите мимо :) Я хочу научить вас готовить жареные креветки в остром маринаде. Запоминайте!
Описание приготовления:
Подавать такие креветки можно с отварным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, например, или же использовать как ингредиент для салата. Количество чили, конечно же, можно уменьшить, однако маринад однозначно должен быть пикантным. Настаивать перед жаркой морепродукты рекомендую минимум минут 25, но можно оставить в холодильнике и на более длительный срок.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 450 грамм (очищенные)
- Лайм 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ч. ложки (+ немного для жарки)
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные креветки в остром маринаде"
1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.
Оценить рецепт Жареные креветки в остром маринаде
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ