Креветки чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждого есть свое любимое коронное блюдо! Предлагаю Вам рецепт своей излюбленной закуски из креветок в чесночном соусе. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Таким способом можно приготовить свежие и мороженные креветки. В первом случае их нужно разморозить при комнатной температуре. Поскольку морепродукты очень быстро готовятся, не упустите момент и снимите с огня, чтобы не пережарить. Креветки отлично сочетаются со многими ингредиентами, поэтому такая закуска универсальна.Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 16-20 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Хлопья чили 1 Щепотка
- Белое вино 0,5 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Креветки чесночном соусе"
1. Сковороду отправьте на огонь, влейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.
4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
Оценить рецепт Креветки чесночном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-московски
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Креветки в тесте фило
Треска в пивном кляре
Летние освежающие напитки
Рыба по-московски
Спагетти с морскими гребешками, луком и эстрагоном
Креветки в тесте фило
Треска в пивном кляре
Летние освежающие напитки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ