Креветки в сметанно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.
Описание приготовления:
1. Перед тем как приготовить креветки в сметано-чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано-чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки королевские 10-15 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сок лимона 30 Миллилитров
Количество порций
2
Оценить рецепт Креветки в сметанно-чесночном соусе
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из консервированной скумбрии
Балык из семги
Карп в мёде в духовке
Кальмары по-корейски с овощами
Макароны вкусные
Салат из консервированной скумбрии
Балык из семги
Карп в мёде в духовке
Кальмары по-корейски с овощами
Макароны вкусные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ