Башкирские пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой национальности есть рецепт традиционных пельменей. Сегодня предлагаю приготовить башкирский вариант. Интересная форма, вкусная начинка. Готовим!
Описание приготовления:
Башкирские пельмени можно приготовить на пару и подать с мясным бульоном, или просто отварить в кастрюле. Чтобы тесто в пельменях получилось нежным, раскатайте его до толщины 0,2-0,3 см. Размер пельменей варьирует в пределах 4-5 см.Состав / Ингредиенты:
- Фарш смешанный 500 грамм (из жирной говядины и курицы)
- Картофель 1 штука (крупного размера)
- Лук репчатый 2-3 штук (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 130-140 мл
- Яйцо 1 штука (крупное)
- Мука пшеничная 400-420 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
Количество порций
6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Башкирские пельмени"
Приготовьте фарш для пельменей. Измельчите через мясорубку с мелкой решеткой картофель и лук. Соедините в чаше смешанный фарш, картошку, лук.
Приготовьте пельменное тесто. В чаше смешайте воду и яйцо. Ориентируйтесь на общую массу жидкости и яйца в 200 мл. Добавьте соль. Перемешайте.
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Оно должно получиться чуть туже, чем обычное пельменное тесто.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте на квадраты со сторонами 4-5 см.
Сформуйте пельмени. Соедините противоположные уголки, тем самым образуя треугольник. Соедините концы, образуя пельмень с вытянутым уголком.
Оценить рецепт Башкирские пельмени
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ