Крепы со сливой, рикоттой и медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
Описание приготовления:
Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка (сливы)
- Мед По вкусу (при желании) дополнительно)
- Мед 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка (сливы)
- Мускатный орех 2-3 щепоток
- Мята 3 ст. ложки (дополнительно)
- Молотая корица 1 щепотка (сливы)
- Соль 2 щепотки
- Крупные яйца 2 штуки
- Лимонный сок 1/2 штуки (сливы)
- Сливы 450 грамм
- Сыр рикотта 1 стакан (дополнительно)
- Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль По вкусу (дополнительно)
Количество порций
8
Как приготовить "Крепы со сливой, рикоттой и медом"
1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней.
2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом.
4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.
5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.
Оценить рецепт Крепы со сливой, рикоттой и медом
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ