Французские крепы



Приготовил :  
15.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы.

Описание приготовления:

Крепы – это классический французский десерт. Тонкие блинчики популярны во всем мире, каждая страна может похвастаться своим рецептом их приготовления. Крепы подают с шоколадной пастой или с соусом, например, с апельсиновым или лимонным. Ешьте их горячими, сразу после обжаривания или остывшими.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники / Блинчики
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Французские крепы"

Французские крепы - фото шаг 1
1. Взбейте венчиком молоко с яйцами, затем введите к жидким ингредиентам муку.
Французские крепы - фото шаг 2
2. Добавьте сахарный песок и соль.
Французские крепы - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Французские крепы - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте около 0,25 стакана теста и распределите по всей поверхности.
Французские крепы - фото шаг 5
5. Обжаривайте блины с одной стороны около 1-2 минут, затем переверните.
Французские крепы - фото шаг 6
6. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета и удалите со сковороды.
Французские крепы - фото шаг 7
7. Подавайте готовые крепы сразу или после остывания.

Оценить рецепт Французские крепы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
как приготовить кекс в хлебопечке lg

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салат по корейски из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти