Савойский фондю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления французского сырного крема. Подается к французским булочкам и багетам.
Состав / Ингредиенты:
- Конте 500 грамм
- Эмменталь 500 грамм
- Бофорт 200 грамм
- Багет 1 штука
- Сухое белое вино 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Кирш 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Чеснок 1 зубчик
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Савойский фондю"
Нарезать багет на кусочки. Порезать сыр тонкими ломтиками, предварительно удалив корку. Натереть чеснок и бросить его в кастрюлю (лучше всего в глиняный горшок). Залить белое вино, довести до кипения. Поперчить и добавить ломтики сыра. Плавить сыр, аккуратно помешивая до получения однородной массы. Растворить крахмал.
Оценить рецепт Савойский фондю
4.0
11
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Фондю - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ