Крем-пюре из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшее, ароматное и безумно аппетитное блюдо, - и это все про крем-пюре из шампиньонов в домашних условиях! Готовится легко, из доступных продуктов. А получается изысканным и вкусным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления крем-пюре из шампиньонов можно по праву назвать классикой французской кухни. Нежное и ароматное настолько, что иногда я даже не добавляю ничего, кроме соли, из приправ. Ну, разве что зелень можно подобрать (базилик будет интересно сочетаться, например), или подавать с магазинными сухариками с сырным вкусом. Словом, не буду много рекламировать, - вот вам классический рецепт крем-пюре из шампиньонов, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 600 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Молоко 4 Стакана
- Вода 1 Стакан (или бульон)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Крем-пюре из шампиньонов"
1. Лук, морковь и грибы моем и чистим. Часть грибов отложите для украшения, остальные измельчите в мясорубке или блендере.
2. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, добавим воду и 1 ст.л. масла. Наверх выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 30-40 минут.
3. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку, а затем добавим кипяченое молоко. Варим, помешивая, чтоб не было комков.
4. Теперь добавим эту смесь к уже готовому пюре (лук и морковку вынимаем), добавим специи и соль. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Крем-пюре из шампиньонов
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные корзиночки с начинкой
Грибная солянка с овощами на зиму
Закусочный торт "Княжеский"
Хлеб с сушеными грибами
Яичница со шпинатом и грибами в духовке
Картофельные корзиночки с начинкой
Грибная солянка с овощами на зиму
Закусочный торт "Княжеский"
Хлеб с сушеными грибами
Яичница со шпинатом и грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ