Крекеры с солью и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
Описание приготовления:
Конечно же, крекер можно купить в магазине и не тратить время на его приготовление. Но вы попросту не найдете настолько ароматных и вкусных крекеров в продаже — только дома можно добавить в тесто базилик, прованские травы, молотый перец и мускатный орех. Специи придают готовым крекерам пряный вкус и пикантность, а кунжут и пармезан служат декором в готовом блюде. Пармезан можно заменить любым твердым сыром — по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 544 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода холодная 6 Ст. ложек
- Пармезан 60 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
339 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Крекеры с солью и перцем"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.
2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.
Оценить рецепт Крекеры с солью и перцем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки венгерские
Шампиньоны под шубой
Пангасиус в тесте
Шарлотка с медом и корицей
Открытый пирог с беконом и сыром
Ватрушки венгерские
Шампиньоны под шубой
Пангасиус в тесте
Шарлотка с медом и корицей
Открытый пирог с беконом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ