Фасолевый паштет на крекерах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
Описание приготовления:
Время на приготовление паштета и крекеров 1 час, но это без учета замачивания и варки фасоли. Так как аджику я использовала домашнюю и очень острую, то крекеры получилось пикантными, достаточно острыми, если у вас нет домашней заготовки, то можно положить сухую аджику, она продается в супермаркетах или просто добавить красного молотого перца чили. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 20% 30-40 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 180 Грамм (крекеры)
- Томатная паста 1 Чайная ложка (крекеры)
- Аджика острая 1 Ст. ложка (крекеры)
- Вода 9 Ст. ложек (крекеры)
- Растительное масло 30 Миллилитров (крекеры)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (крекеры)
- Базилик сушенный 1 Чайная ложка (крекеры)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (крекеры)
Количество порций
30
Как приготовить "Фасолевый паштет на крекерах"
1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.
3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.
5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.
6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.
9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.
12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.
Оценить рецепт Фасолевый паштет на крекерах
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный десерт с маскарпоне
Салат из зеленых овощей
Карамельный трайфл с грецкими орехами
Подлива из моркови и лука
Вареники с картошкой
Тыквенный десерт с маскарпоне
Салат из зеленых овощей
Карамельный трайфл с грецкими орехами
Подлива из моркови и лука
Вареники с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Логачева
29.12.2020 20:07
В рецепте не указан разрыхлитель для крекеров. Без него получились жесткие клецки, а не крекеры.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ