Крекеры классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.
Описание приготовления:
Такой крекер можно кушать самостоятельно или использовать как часть закуски, подавая к столу крекер с каким-то соусом или паштетом. Как приготовить крекеры классические, вы теперь будете знать. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Плавленый сырок 250 Грамм (или 200 гр твердого сыра)
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука (для смазки крекера)
- Сливочное масло 150-200 Грамм
- Кунжут, специи, семечки очищенные По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
384 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Крекеры классические"
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.
Оценить рецепт Крекеры классические
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курага фаршированная творогом запеченная в духовке
Маффины на йогурте
Сладкий новогодний рулет
Тарталетки с заварным кремом
Рыбный пирог "Калакукко"
Курага фаршированная творогом запеченная в духовке
Маффины на йогурте
Сладкий новогодний рулет
Тарталетки с заварным кремом
Рыбный пирог "Калакукко"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
06.10.2017 00:00
Ой, такие вкусненькие! А можно в них в следующий раз добавить не сырок, а твердый сыр?
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ