Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Крекеры / Крекеры классические

Крекеры классические



Приготовил :  
14.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.

Описание приготовления:

Такой крекер можно кушать самостоятельно или использовать как часть закуски, подавая к столу крекер с каким-то соусом или паштетом. Как приготовить крекеры классические, вы теперь будете знать. Готовьте с удовольствием и пробуйте на здоровье.

География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Плавленый сырок 250 Грамм (или 200 гр твердого сыра)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука (для смазки крекера)
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Кунжут, специи, семечки очищенные По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

384 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крекеры классические"

Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл молока, но а остальное нужно добавлять по чуть-чуть. У меня ушло где-то 150 мл молока. Тесто нужно хорошо вымешать руками или миксером и очень быстро, пока масло не растаяло.
У нас получится вот такое тесто. Остужать или подмораживать его не надо. Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт по 1 мм толщиной. При помощи формочек вырежьте печеньки.
Лист застелите пергаментом. Выложите крекер. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом (семечками, льном или специями). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте крекер в духовке 12-15 минут до легкого румянца. Затем извлеките из духовки. Выложите в 1 слой на столе и остудите. Горячий крекер в куче становится мягким и совсем не хрустит. Крекер должен остыть, чтобы каждая печенюшка лежала по отдельности.
Остывший крекер подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать солью или специями.
Оценить рецепт Крекеры классические
4.4 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крекеры классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

voronina 23.06.2018 05:40 

похрустеть можно!


 — 

 — 

captcha
Снежана 06.10.2017 00:00 

Ой, такие вкусненькие! А можно в них в следующий раз добавить не сырок, а твердый сыр?


 — 

 — 

captcha
Жаклин 01.08.2017 02:30 

Это получается не классические крекеры, а сырные?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
картошка айдахо в духовке рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
цветная капуста в мультиварке на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи