Маринованный лук с петрушкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!
Описание приготовления:
Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Петрушка 1/2 Пучка
- Уксус 6% 4 Ст. ложки
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный лук с петрушкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.
Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.
Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт Маринованный лук с петрушкой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Жареный борщ
Винегрет для диабетиков
Салат "Обожайка"
Картофель с помидорами
Лаваш с начинкой из творога и зелени
Жареный борщ
Винегрет для диабетиков
Салат "Обожайка"
Картофель с помидорами
Лаваш с начинкой из творога и зелени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ