Краснокочанная капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 1 кг
- Вода 400 мл
- Соль 30 грамм
- Сахар 20 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Перец черный горошком 6-8 штук
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Краснокочанная капуста на зиму"
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Краснокочанная капуста на зиму
4.2
33

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ