Краснокочанная капуста на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованной краснокочанной капусты, которую можно заготовить на зиму. Она прекрасно хранится. Капуста получается ароматной, пикантной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить краснокочанную капусту на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объёмом 500 мл. Если любите, то для аромата в каждую баночку можно добавить ещё по бутону гвоздики. Капусту можно подавать и как самостоятельную закуску, и добавлять в салаты. Она будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и жареными сосисками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная1 Килограмм
- Вода400 Миллилитров
- Соль30 Грамм
- Сахар20 Грамм
- Лавровый лист2-3 Штук
- Перец душистый2 Штуки
- Перец черный горошком6-8 Штук
- Яблочный уксус2 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить "Краснокочанная капуста на зиму"
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Краснокочанная капуста на зиму
5.0, всего
2

Рекомендуем рецепты:
Салат на зиму из баклажанов
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром
Маринованная дыня на зиму
Салат с рисом на зиму
Салат на зиму из баклажанов
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром
Маринованная дыня на зиму
Салат с рисом на зиму
Редакция рекомендует:

Салат по-турецки с маринованной капустой
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Соленая красная капуста

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста маринованная

Маринованная красная капуста

Красная капуста маринованная
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
