Подготовьте все ингредиенты.
Капусту мелко нашинкуйте.
Руками немного пожмите капусту, чтобы она пустила сок.
В чистую стерилизованную банку выложите лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
Плотно заполните банку капустой.
Влейте уксус, добавьте в баночку чеснок.
В горячей воде растворите сахар и влейте в банку. Прикройте банку крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Краснокочанная капуста на зиму готова.