Фиолетовая капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами.
Описание приготовления:
Расскажу о базовой основе с использованием только овощей и яблок. Такое блюдо можно разнообразить рыбой: тунцом консервированным, сырой красной рыбой. Если будете добавлять рыбу, то только при подаче на стол. Блюдо подают самостоятельно или в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Красное вино 0,5 Стакана
- Бульон 0,5 Стакана
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Фиолетовая капуста"
1
Вымойте капусту и нарежьте ее полосками около 1 сантиметра в толщину. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук.
2
Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите, затем добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.
3
Добавьте в сковороду сахар, яблоки и капусту, перемешайте все хорошенько и готовьте 3 минуты.
4
Посолите и поперчите, влейте уксус и готовьте до его испарения. Влейте вино и готовьте 3 минуты без крышки, затем накройте и готовьте еще 15 минут.
5
Влейте бульон (овощной или мясной по вкусу), так капуста не будет пригорать.
6
Переложите капусту на блюдо, украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Фиолетовая капуста
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Китайский холодный суп
Фаршированные перцы на пару
Суп из свежих волнушек
Яйца с ветчиной на завтрак
Пирожки "Кныши" с картошкой
Китайский холодный суп
Фаршированные перцы на пару
Суп из свежих волнушек
Яйца с ветчиной на завтрак
Пирожки "Кныши" с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ