Салат с краснокочанной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с краснокочанной капустой. Вместо петрушки можно добавить укроп. Особенно такой салат будет актуален в зимнее время года, когда небольшой выбор вкусных сезонных овощей. В составе всего несколько простых ингредиентов и готовится он очень просто, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 300-350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль 20 грамм (15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат)
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Вода горячая 150 мл
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с краснокочанной капустой"
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.
Соедините в миске мелко порубленную петрушку, капусту и маринованный лук. Посолите по вкусу, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Оценить рецепт Салат с краснокочанной капустой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Салат к тушеной рыбе
Скумбрия по-корейски
Котлеты слоеные
Салат с перцем и кукурузой
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Салат к тушеной рыбе
Скумбрия по-корейски
Котлеты слоеные
Салат с перцем и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ