Смородиновый компот на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом из красной смородины без стерилизации. Готовится он легко и хорошо хранится всю зиму. Вкус компота получается насыщенным, ярким, с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновый компот на зиму. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше. Смородину можно использовать как красную, так и черную. Можно взять микс. По желанию в банку для аромата можно добавить свежую мяту. Если любите натуральные, полезные напитки, то обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 170 Грамм
- Вода 950 Миллилитров
- Сахар 65-70 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Смородиновый компот на зиму"
Смородину помойте, тщательно переберите. Удалите весь мусор и испорченные ягоды, веточки можно оставить.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Оценить рецепт Смородиновый компот на зиму
3.9
13
Рекомендуем рецепты:
Варенье из жареной клубники
Сорбет из арбуза
Домашний зефир без желатина
Шарлотка с яблоками и вишней
Торт "Монастырская изба" с вишней
Варенье из жареной клубники
Сорбет из арбуза
Домашний зефир без желатина
Шарлотка с яблоками и вишней
Торт "Монастырская изба" с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ