Смородиновый штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 Штука (упаковка)
- Бананы 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Черная смородина 1 Стакан
- Миндальные хлопья 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Смородиновый штрудель"
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Оценить рецепт Смородиновый штрудель
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Виноградная лоза"
Лимонный бисквит
Куриные пельмени
Крем для бисквита
Конфитюр из черешни
Салат "Виноградная лоза"
Лимонный бисквит
Куриные пельмени
Крем для бисквита
Конфитюр из черешни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ