Смородиновый штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Черная смородина 1 стакан
- Тесто слоеное 1 штука (упаковка)
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Миндальные хлопья 0,5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Семена кунжута 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Смородиновый штрудель"
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Оценить рецепт Смородиновый штрудель
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ