В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.
И вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.
И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы.
Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.
И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.
И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!
А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.
Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.
Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.