Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сдобное дрожевое тесто / Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Делаюсь рецептом, как приготовить "Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами". Маковую начинку можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Я варю мак в воде, потом отцеживаю хорошо и перекручиваю на кофемолке или мясорубке. Тоже самое касается и шоколадной пасты, она есть в продаже, а я часто варю ее сама дома, на сайте много вариантов домашней "нутеллы", берите любой! Сделайте мягкое тесто, сформуйте красивый пирог, испеките и радуйте близких! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (тесто)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм (тесто)
  • Молоко теплое  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (тесто)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (тесто)
  • Растительное масло без запаха  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Мак  — 100 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Шоколадная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие молотые  — 2 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 1 Штука (для смазывания пирога)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами"

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 2
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 3
3. Тесто готово!
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 5
5. Распределите начинку маковую вокруг пиалочки.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 6
6. Уберите пиалочку, а в центр положите шоколадную пасту.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 7
7. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 8
8. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 9
9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 10
10. Выпекайте пирог при 180 градусах 25-35 минут. Следите.
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами - фото шаг 11
11. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и порежьте. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 29.10.2018 16:44 «Ответить

Потрясающий пирог! Хоть в пир, хоть в мир! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.10.2018 17:20 «Ответить

спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 28.10.2018 05:04 «Ответить

Вика, замечательный пирог! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.10.2018 19:08 «Ответить

Зоя, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 27.10.2018 23:46 «Ответить

Мак, орешки, шоколад - все как я люблю :biggrin: , Викуль, угощай! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.10.2018 19:08 «Ответить

Оксана, с удовольствием угощаю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика