Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Делаюсь рецептом, как приготовить "Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами". Маковую начинку можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Я варю мак в воде, потом отцеживаю хорошо и перекручиваю на кофемолке или мясорубке. Тоже самое касается и шоколадной пасты, она есть в продаже, а я часто варю ее сама дома, на сайте много вариантов домашней "нутеллы", берите любой! Сделайте мягкое тесто, сформуйте красивый пирог, испеките и радуйте близких! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана (тесто)
- Дрожжи свежие 25 Грамм (тесто)
- Молоко теплое 200 Миллилитров (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Ванилин 1 Щепотка (тесто)
- Сливочное масло 50 Грамм (тесто)
- Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Мак 100 Грамм (начинка)
- Сахар 3 Ст. ложки (начинка)
- Шоколадная паста 2-3 Ст. ложек
- Орехи грецкие молотые 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания пирога)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами"
1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеточкой и уберите в тепло на часик для подъема.
4. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалочку.
7. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалочку, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка.
9. Уберите пиалочку, смажьте пирог желтком. В центр положите орешки рубленные. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Оценить рецепт Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный "венок"
Мятно-шоколадное печенье
Сладкие пирожки в духовке
Гнезда из слоеного теста
Грузинский пирог "Бринджула"
Пасхальный "венок"
Мятно-шоколадное печенье
Сладкие пирожки в духовке
Гнезда из слоеного теста
Грузинский пирог "Бринджула"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ