Ажурный маковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого пирога с маком. Особенность его в том, что он ажурной формы. Выглядит красиво и празднично.
Описание приготовления:
Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, такой пирог приготовить не составит большого труда. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Вместо свежих можно взять сухие дрожжи. Их потребуется 7-8 грамм. Начинающие кулинары должны следовать всем шагам рецепта. Уверена, у вас кружевной пирог с маком обязательно получится. Выпечка просто замечательная! Пышная, нежная, воздушная и очень вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Мак 4-5 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
335 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Ажурный маковый пирог"
Приготовьте начинку. Мак выложите в миску, налейте 70 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. После воду слейте и добавьте 2 столовые ложки сахара. Растолките мак с сахаром в ступке или с помощью блендера.
Первые два сегмента разверните друг от друга по всему кругу. Сверху выложите кусочки, которые вы отрезали с концов рулета.
Оценить рецепт Ажурный маковый пирог
5.0
7

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ