Главная / Каталог рецептов / Мука / Мак / Ажурный маковый пирог

Ажурный маковый пирог



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого пирога с маком. Особенность его в том, что он ажурной формы. Выглядит красиво и празднично.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, такой пирог приготовить не составит большого труда. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Вместо свежих можно взять сухие дрожжи. Их потребуется 7-8 грамм. Начинающие кулинары должны следовать всем шагам рецепта. Уверена, у вас кружевной пирог с маком обязательно получится. Выпечка просто замечательная! Пышная, нежная, воздушная и очень вкусная!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Мак  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ажурный маковый пирог"

Ажурный маковый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 2
Дрожжи выложите в миску.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 5
Выложите в тесто яйцо.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 6
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 8
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 9
Приготовьте начинку. Мак выложите в миску, налейте 70 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. После воду слейте и добавьте 2 столовые ложки сахара. Растолките мак с сахаром в ступке или с помощью блендера.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 10
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на него начинку из мака и разровняйте.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 11
После сверните рулетом.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 12
Концы рулета обрежьте. Затем соедините края.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 13
По кругу рулета сделайте надрезы ножом или ножницами, чтобы получились сегменты шириной 2 см.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 14
Каждый третий сегмент заверните вверх.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 15
Первые два сегмента разверните друг от друга по всему кругу. Сверху выложите кусочки, которые вы отрезали с концов рулета.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 16
Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут и отправьте в духовку.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 17
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 18
Достаньте пирог из формы и охладите.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 19
Разрежьте пирог и подавайте к столу.
Ажурный маковый пирог - фото шаг 20
Ажурный пирог с маковой начинкой готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ажурный маковый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ажурный маковый пирог"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 12.10.2019 18:02 «Ответить

Красивый и аппетитный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 13.10.2019 19:30 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика