Крапива консервированная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.
Описание приготовления:
Жгучая крапива богата каротином, редким витамином К, аскорбиновой кислотой. Часто в блюдах ее смешивают со щавелем. Более того, в листьях крапивы много хлорофилла, крахмала и других полезных веществ и органических кислот. Питательная ценность крапивы - неоспорима!Как консервировать крапиву? Читайте ниже!
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 Килограмм
- Вода 330 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Крапива консервированная"
1. Соберите верхушки (три листика от макушки со стебельком) побегов крапивы. Лучше это делать до цветения растения. Не забудьте взять толстые резиновые перчатки, отправляйтесь только в чистую зону.
3. Нарезанную крапиву залейте холодной водой из расчета: одна часть воды на три части крапивы. Доведите до кипения.
4. Закипевшее варево переложите в предварительно простерилизованные банки, накройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте. Пол-литровые банки стерилизуйте в течение 20-25 минут, литровые - полчаса. Затем закатайте банки стерильными крышками.
Оценить рецепт Крапива консервированная
4.4,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Картошка с зеленью
Семга со шпинатом в сливочном соусе
Куриные бедра по-мароккански
Смузи с авокадо и шпинатом
Чуду с крапивой
Картошка с зеленью
Семга со шпинатом в сливочном соусе
Куриные бедра по-мароккански
Смузи с авокадо и шпинатом
Чуду с крапивой
Редакция рекомендует:
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Салат из крапивы
Салат из молодой крапивы
Сироп из крапивы
Гренки с крапивой
Щавель консервированный
Капуста кольраби на зиму
Cуп из молодой крапивы
Брюква на зиму
Маринованная молодая кукуруза на зиму
Капуста со свеклой и хреном на зиму
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить