Салат из молодой крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крапиву можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить салат из молодой крапивы, то скорее сделайте его. Он вкусный, пикантный и оригинальный.
Описание приготовления:
Крапиву можно купить в магазине или на рынке, а также собрать самостоятельно (если вам посчастливилось найти молодую). Салат необычный, подается к столу уже остывшим. Можно подать его с гарниром из отварного риса. Салат можно дополнить орехами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Молодая крапива 200 грамм
- Чили-масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Арахисовое масло 1,5 ст. ложки
- Сычуаньский перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из молодой крапивы"
1
Крапиву хорошенько вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите крапиву и варите 1 минуту.
2
Выложите крапиву в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.
3
В сковороде нагрейте арахисовое масло, очистите чеснок и нарежьте его крупно, вымойте лук и измельчите его, выложите в раскаленное масло, обжаривайте несколько минут.
4
Снимите сковороду с огня и добавьте чили-масло, соевый соус, уксус, сахарный песок и тщательно перемешайте.
5
Переложите крапиву в миску и влейте туда содержимое сковороды, перемешайте и посыпьте молотым сычуаньским перцем.
Оценить рецепт Салат из молодой крапивы
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ