Гренки с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой - удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино :)
Описание приготовления:
Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково - гренки... из крапивы... ну не знаю... и так далее. Но когда попробуют - без рецепта уходить отказываются :) Да, гренки с крапивой - это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Крапива 30 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 150 мл
- Соль - по вкусу
- Сыр 100 грамм
- Гренки 10-15 штук
Количество порций
5
Калорийность
603 ккал
Калорийность
17 г
Белки
53 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гренки с крапивой"
По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :)
Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.
Оценить рецепт Гренки с крапивой
5.0
3
Добавить комментарий
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ