Главная / Каталог рецептов / Мука / Козули от Викули

Козули от Викули



Приготовил :  
27.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить козули от Викули. Это вкуснейшие и красивейшие пряники, которые уж точно понравятся взрослым и деткам. Поехали!

Описание приготовления:

Дети полюбят эти пряники, а взрослые не смогут удержаться и отказать себе в таком удовольствии.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (для глазури)
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм (для глазури)
  • Мука  — 1700 Грамм (для теста )
  • Сливочное масло  — 400 Грамм (для теста)
  • Сахар  — 4 Стакана (для теста)
  • Куриные яйца  — 6 Штук (для теста)
  • Пряности  — 6 Чайных ложек (для теста)
  • Сода  — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Вода  — 1,5 Стакана (для теста)
  • Соль  —  2 Щепотки (для теста)

Количество порций: 2

Как приготовить "Козули от Викули"

1
Для приготовления пряников всыпьте в сухую кастрюлю с толстым дном стакан сахара и залейте его столовой ложкой воды. Варим карамель до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет. Затем добавляем второй стакан сахара и варим до полного растворения. В готовую карамель добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем в смесь любимые пряности (корицу, гвоздику и т.д.), тщательно все перемешиваем, затем аккуратно вводим в карамель яйца. Для этого требуется, чтобы карамель остыла. Вымешиваем смесь до однородного состояния, затем добавляем щепотку соли и соду.
3
Муку просеиваем и вводим в карамель. Тщательно перемешиваем все, чтобы тесто получилось однородным. Вымешиваем тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только желаемое будет достигнуто, заматываем тесто в пленку и убираем в холодильник на сутки.
4
Далее нарезаем тесто, раскатываем в тонкие пласты и по форме вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментов. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пряники в течение 5 минут. Остужаем пряники.
5
Теперь займемся украшением. Для приготовления глазури потребуется смешать яичный белок и сахарную пудру. Помещаем глазурь в конвертик и даем волю фантазии. Украшаем пряники, даем глазури застыть и подаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Козули от Викули:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусный клубничный пирог

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
десерт с клубникой и кремом