Фрикадельки из козлятины в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов.Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе?
1. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться.
3. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре.
4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут.
Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Соус 100 грамм (Любой томатный соус к мясу)
- Фасоль 1 стакан
- Хлеб пшеничный 1 ломтик
- Масло топленое 1 ч. ложка
- Молоко 2 ст. ложки
- Лук порубленный 2 ст. ложки
- Сыр тертый 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Козлятина 300 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Фрикадельки из козлятины в соусе
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ