Коврижка со сливами



Приготовил :  
06.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка!

Описание приготовления:

Приготовим коврижку со сливами в домашних условиях. Постарайтесь использовать сладкие сливы, иначе рискуете получить кисловатую коврижку. Выпекать можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если выходить сухой из коврижки, значит все готово!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Сливы сладкие  — 8 Штук
  • Мука  — 220 Грамм
  • Мед  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Коврижка со сливами"

Коврижка со сливами - фото шаг 1
Сливы тщательно промываем под холодной водой. Разрезаем их на половинки, удалив косточки.
Коврижка со сливами - фото шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль, соду, сахар, а также размягченное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.
Коврижка со сливами - фото шаг 3
Яйца, сметану и жидкий мед (если у вас обычный, его нужно растопить на водяной бане) смешиваем, а затем взбиваем венчиком.
Коврижка со сливами - фото шаг 4
Теперь перелейте яичную смесь в сухую смесь. Тщательно перемешиваем.
Коврижка со сливами - фото шаг 5
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем в нее смесь. Сверху распределяем сливы разрезом вверх. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
Коврижка со сливами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Коврижка со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Коврижка со сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 06.06.2016 11:24 «Ответить

А делала такой пирог с абрикосами, хорошо получилось, только абрикосы сильно расплылись, наверное со сливами лучше, попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 06.06.2016 10:57 «Ответить

Красивый пирог, а что если сливы перевернуть? А остывший пирог можно полить глазурью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 06.06.2016 23:43 «Ответить

Спасибо! Разрезом вверх, как по мне, красивее. Можно полить глазурью ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
творожный наполеон

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
степка растрепка