Постная коврижка с сухофруктами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами.
Описание приготовления:
Коврижка - это идеальный десерт для вегетарианцев. В него обычно добавляют наполнители в виде фруктов, мёда или джема. Мы сделаем с черносливом, грецким орехом, курагой и изюмом. Такая выпечка подойдёт для будних дней, когда хочется чего-то сладкого и совсем не хочется потратить на это много времени.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сок яблочный 50 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Грецкий орех 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постная коврижка с сухофруктами"
1
Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.
2
Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.
3
Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в форму для выпечки. Выпекайте полчаса.
5
Уменьшите температуру до 160 градусов, если коврижка начала подгорать. Оставьте выпечку ненадолго в тёплом месте.
Оценить рецепт Постная коврижка с сухофруктами
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеные лепешки на сковороде
Татарский сметанник
Мусс из персиков
Кукурузный хлеб на закваске
Соус "Jack Daniel's"
Слоеные лепешки на сковороде
Татарский сметанник
Мусс из персиков
Кукурузный хлеб на закваске
Соус "Jack Daniel's"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ