Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой /
Котлеты куриные с начинкой
Котлеты куриные с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт послужит прекрасным основным блюдом для семейных праздников. Ведь когда-то это блюдо считалось роскошью, а теперь мы можем вместе с вами самостоятельно приготовить его на своей кухне.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу, как сделать котлеты куриные с начинкой из ароматизированного масла. Получаются фантастически нежные котлетки, пальчики оближешь. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол, ну аж если подадите в обычный день - трапеза приобретет более праздничный оттенок. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт котлет куриных с начинкой ;) Желаю удачи! Кто готовил - делитесь отзывами в комментариях!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Мука 1/2 Стакана (чтобы обвалять котлеты)
- Сливочное масло 6 Ст. ложек (размеченного)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 450 Грамм
- Укроп 1 Ст. ложка (измельчить)
- Петрушка 1 Ст. ложка (измельчить)
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль ⅓ Чайных ложек (для приготовления масла)
- Луковица 1 Штука (натереть)
- Черный молотый перец ½ Чайных ложек
- Черный молотый перец ¼ Чайных ложек (для приготовления масла)
- Тост 1 Ломтик (если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке)
Количество порций
3
Как приготовить "Котлеты куриные с начинкой"
Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.
Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.
Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Котлеты куриные с начинкой
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гребешки в сливочном соусе
Мясное суфле для ребенка
Дучмак с творогом
Орешки в орешнице
Яйца фаршированные творогом и зеленью
Гребешки в сливочном соусе
Мясное суфле для ребенка
Дучмак с творогом
Орешки в орешнице
Яйца фаршированные творогом и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ