Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.
Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.
Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.
Тщательно все перемешайте.
Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.
Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.
Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.