Куриные котлеты "Растрепки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин.
Описание приготовления:
Ароматные куриные котлеты "Растрепки" можно подать с различным гарниром в виде каш, отварных макарон, картофельного пюре или отварного картофеля. Готовятся они очень быстро и просто, вы можете подключить к приготовлению такого блюда даже детей.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
Количество порций
1
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные котлеты "Растрепки""
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.
Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.
Оценить рецепт Куриные котлеты "Растрепки"
4.4
23
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Это очень уж вкусно-словами не передать, нужно попробовать. Супер.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ