Котлеты рубленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты.
Описание приготовления:
Если вам надоели обычные гарниры, то с этими котлетами очень хорошо заиграет жареная картошка в духовке, которая сделает второе блюдо более завершённым. Ну а обычный салат из овощей, добавит еще больше сока к нашим замечательным котлеткам.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 700 Грамм
- Укроп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты рубленые"
Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. Теперь большим ножом (острой частью) начинаем отбивать кусочки куриного мяса (берём несколько кусков и простукиваем их ножом, периодически переворачивая). Наша цель не разрезать куски, а разбить волокна мяса до «липкого» состояния. Мясо перекладываем в миску, куда отправляем яйцо, мелко рубленный лук, не забываем также посолить и поперчить.
Берем муку и мелко нарубленную зелень и тоже отправляем их в миску. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Формируем котлеты в виде небольших шариков и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы на нижней части котлет сразу образовалась хрустящая корочка, то есть обжариваем на большом огне сначала одну сторону, затем другую.
После этого (когда обе стороны обжарились) убавляем огонь до ниже среднего, прокалываем каждую котлету ножом или вилкой насквозь, чтобы хорошо прожарились внутри, накрываем крышкой и оставляем томиться на огне 10-15 минут. Помните, что куриное мясо, в каком бы оно виде ни было, нельзя жарить долго, иначе оно будет очень сухим.
Оценить рецепт Котлеты рубленые
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареное куриное филе с корочкой
Блинный торт с курицей и грибами
Куриные голени с овощами в соевом соусе
Куриный паштет
Котлеты с яблоками
Жареное куриное филе с корочкой
Блинный торт с курицей и грибами
Куриные голени с овощами в соевом соусе
Куриный паштет
Котлеты с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
09.08.2019 08:59
Рубленые котлеты - одни из самых моих любимых, потому что готовятся из натурального мяса без добавления хлеба. Часто я добавляю в фарш тертые кабачки, тыкву. Тоже очень вкусно.
Наталия Безюкова
26.09.2015 16:22
самые вкусные котлеты получаются из рубленного мяса спасибо что напомнили рецепт. и сковородка в мультиварке (fm 91) как раз для таких котлеток подойдет.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ