Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
Еще раз хорошо вымешайте массу.
Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.