мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой



Приготовил :  
19.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.


Описание приготовления:

Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде.



Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофель  — 600 Грамм
  • свекла  — 200 Грамм
  • брынза  — 150 Грамм (мягкая сербская или фета)
  • лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • яйцо  — 1 Штука
  • манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • крахмал  — 2 Ст. ложки (лучше кукурузный)
  • тимьян  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Котлеты свекольно-картофельные с брынзой"

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 1
Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 2
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 3
В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 4
Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 5
Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 6
Еще раз хорошо вымешайте массу.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 7
Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 8
Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 9
Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 10
Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.

Оценить рецепт Котлеты свекольно-картофельные с брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
болгарская окрошка рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
заправка для курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти