мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой



Приготовил:  
19.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.


Описание приготовления:

Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде.



Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • картофель — 600 Грамм
  • свекла — 200 Грамм
  • брынза — 150 Грамм (мягкая сербская или фета)
  • лук репчатый — 1/2 Штуки
  • яйцо — 1 Штука
  • манная крупа — 2 Ст. ложки
  • крахмал — 2 Ст. ложки (лучше кукурузный)
  • тимьян — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Котлеты свекольно-картофельные с брынзой"

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 1
Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 2
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 3
В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 4
Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 5
Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 6
Еще раз хорошо вымешайте массу.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 7
Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 8
Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 9
Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - фото шаг 10
Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.

Оценить рецепт Котлеты свекольно-картофельные с брынзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
болгарская окрошка рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
заправка для курицы