Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и вкусные картофельные котлеты станут отличным завтраком, ужином или гарниром на обед. Делаются совсем не сложно, поэтому с ними справится даже молодая хозяйка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Яйца 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Лук зеленый 10 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Мука для обваливания 50 грамм
- Сыр 20 грамм (твердый)
- Ветчина 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные котлеты с сыром и ветчиной"
Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.
Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Оценить рецепт Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ