Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты с манкой в духовке

Котлеты с манкой в духовке



02.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными.

Описание приготовления:

Этот довольно понятный рецепт котлет с манкой в духовке с фото под силу повторить дома даже начинающему кулинару. Не стоит думать, что крупа тут лишняя и будет перебивать вкус мяса. Не знающие секрета приготовления, вряд ли догадаются о наличии манки в котлетках.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 700-800 грамм
  • Манка 4 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций 12

Калорийность

246 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты с манкой в духовке"

1. Для начала необходимо соединить манную крупу с 120-150 миллилитрами воды. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут.
2. Тем временем можно заняться мясом (если не используется готовый фарш). Его нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лучше всего использовать два вида мяса - жирную свинину и постную говядину, чтобы котлеты с манкой в духовке в домашних условиях были сочные. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком (при желании можно также пропустить через мясорубку).
3. Когда манка набухнет, добавить лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить приправу для мяса или любимые специи.
4. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков, а специи равномерно распределились.
5. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать.
6. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки.
7. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом. Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в форму. Отправить в предварительно разогретую духовку.
8. Знаете, как сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными? Примерно через 25-30 минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку.
9. В общей сложности выпекаются они около 1 часа, хотя время приготовления зависит от размера котлеток. Подавать их лучше горячими.
Оценить рецепт Котлеты с манкой в духовке
3.7 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты с манкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с манкой в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Катя 26.11.2021 10:34 

При какой температуре выпекать?!


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 26.11.2021 11:41 

180-200 градусов


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
мясо в горчице

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тесто для беляшей с мясом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи